Mentions légales du site internet du lycée Saint-Yves près de Rennes (35)

Mentions légales

Mentions légales

Édition/publication du site :
Lycée Saint-Yves
Rue Sainte Emerance
35470 Bain de Bretagne


Tél. : 02 99 43 71 78
Email : bain-de-bretagne@cneap.fr

Dénomination sociale : ASSOCIATION DE GESTION DU LYCEE PROFESSIONNEL SAINT YVES DE BAIN DE BRETAGNE

N° Siret : 30003872600018



Directeur de la publication :

Isabelle MENARD

Site internet créé par COGNIX SYSTEMS sur WebGazelle
RCS Rennes B 444 724 462

  • Siège social :
    50 rue Paul Langevin - 35 200 RENNES
    Tél. : 02 30 96 48 66
  • Agences locales :
    • BREST : 12 rue Amiral Nielly
    • SAINT MALO : 7 allée Métis
    • PARIS : 219 Rue de la Croix Nivert, 15ème arr.

 

Hébergement du site : COGNIX SYSTEMS

 

Plateforme hosting : OVH
RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 419
Siège social : 140 quai du Sartel, 59100 ROUBAIX

 

 

 

Développement durable, économie d’énergie et neutralité carbone

Résolument engagé dans la préservation de notre planète, ce site internet utilise la solution « WebGazelle » optimisée pour limiter l’utilisation d’énergie électrique et est hébergé dans l’un des centres de données énergétiquement parmi les plus efficaces au monde.   

 

En rejoignant le projet CLO2.green, ce site compense l’intégralité de ses émissions carbone par un programme de plantation d’arbres dans des forêts françaises durablement gérées.

 

En savoir plus sur nos engagements en faveur de la planète

 

 

Respect de la vie privée et des données personnelles :
Les données sont collectées dans le but exclusif d'établir une relation commerciale et professionnelle avec les clients.
Les données à caractère personnel sont conservées par Lycée Saint-Yves pendant une période raisonnable.
Si la personne ne fournit pas toutes les informations demandées de manière obligatoire dans les formulaires du site (*Champs obligatoires), elle ne peut pas envoyer le formulaire et ne peut donc pas rentrer en contact avec Lycée Saint-Yves.

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, la collecte, l'enregistrement et la conservation automatisés d'informations nominatives s'effectuent sur ce site internet dans le cadre de la déclaration d'un traitement d'informations personnelles effectuée auprès de la commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

 

Le site www.saintyves-bain.com peut utiliser des codes de suivi fourni par ses partenaires dans le but de vérifier l'efficacité de ses campagnes de communications.

 

Politique de protection des données personnelles

Lycée Saint-Yves assure la confidentialité des données collectées et met en œuvre toutes les mesures adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.


Les informations à caractère personnel recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'élaboration de statistiques commerciales.
Les destinataires des données sont l'éditeur du site et le responsable du traitement défini.


Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale. Elles peuvent être archivées conformément aux dispositions en vigueur, dans les cas suivants :

  • elles sont nécessaires à l'établissement de la preuve d'un contrat,
  • elles doivent être conservées au titre du respect d'une obligation légale.


Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, les Internautes et Clients bénéficient d'un droit d'accès et de rectification aux informations les concernant, qu'ils peuvent exercer depuis le compte client ou par simple demande par mail.

 

Les cookies que nous émettons

Les cookies que nous installons dans votre terminal nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Soucieux de servir nos clients au mieux, nous émettons des cookies afin :

  • d’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de saisie de formulaire, etc.) pour suivre et améliorer la qualité de nos services,
  • d’adapter de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal.

Les Cookies tiers

Lorsque vous accédez à notre site internet, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur via les pages de notre site.


Toute émission et utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous ne disposons d’aucun accès ni contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur le site Lycée Saint-Yves exclusivement pour les besoins de Lycée Saint-Yves et dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » et du RGPD.

 

Vos choix concernant les cookies

Vous disposez de plusieurs options de gestion des cookies. Leur paramétrage par vos soins pourra mener à une modification de votre navigation sur Internet et de vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies.

 

Droit de personnes

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’une pièce d’identité à l’adresse du siège social de Lycée Saint-Yves, Rue Sainte Emerance, 35470 Bain de Bretagne. Le responsable du traitement, DPO, effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.


Liens Opt-out pour cookies de mesure d’audience


Liens Opt-out pour cookies de partage


Lycée Saint-Yves attache une importance particulière à la gestion des données à caractère personnel et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

 

Avis relatif à la sécurité :

Pour des raisons de sécurité et d’accès, ce site emploie des logiciels de contrôle des flux de navigation. L’objectif : identifier toute tentative non autorisée de connexion, de changement de l'information ou pouvant causer d'autres dommages. Les actions destinées à causer un dommage et à altérer la disponibilité et l'intégrité de ce site sont strictement interdites et seront sanctionnées par le code pénal. L'article 323-1 indique « qu’accéder ou se maintenir frauduleusement, dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30 000 Euros d'amende ». L'article 323-3 prévoit quant à lui cinq ans d'emprisonnement et 75 000 Euros d'amende pour toute action visant à « introduire frauduleusement des données dans un système de traitement automatisé ou supprimer ou modifier frauduleusement les données qu'il contient ».


Droits de reproduction :

Les contenus de ce site relèvent de la législation française et internationale liée au droit d'auteur et à la propriété intellectuelle. Tous droits de reproduction réservés (représentations iconographiques et photographiques incluses).

La reproduction de tout ou partie de ce site est formellement interdite (quel que soit le support), sauf en cas d’autorisation expresse du directeur de la publication.

 

Photographies : 

Les photographies utilisées dans ce site font l'objet de droits réservés. Elles ne peuvent pas être utilisées ou dupliquées sans l'autorisation écrite de Lycée Saint-Yves.

Crédits photographiques : Adobe Stock / Istock / Flaticon / Pixabay / unsplash / Stockunlimited

Vous souhaitez intégrer
notre établissement

Contactez dès maintenant le Lycée Professionnel
Saint-Yves à Bain de Bretagne :

Lycée Saint-Yves : Lycée professionnel privé : de la 4ème au CAP et BAC Pro (Accueil)

Information

Bien plus qu'un lycée : un lieu d'apprentissage et de découverte de soi.

Contact

L'équipe du lycée Saint-Yves répond à vos questions.

02 99 43 71 78